Política de Privacidade e Proteção de Dados

Primeiramente, importante esclarecer que cada unidade da WK Diagnose é uma empresa distinta, sendo que cada uma tem sua forma de atuação e responsabilidade, inclusive quanto ao tratamento de dados pessoais. A única coisa que as unidades tem em comum é a utilização do nome fantasia “wk diagnose” e o compartilhamento do mesmo site.
Assim a W K RADIOLOGIA LTDA, que é a unidade de Pindamonhangada (doravante designado como “WK PINDA”), tem o compromisso de respeitar a sua privacidade e preza pela segurança de seus dados pessoais. Por esse motivo, criou esta política de privacidade (“Política”) para explicar como coletamos e tratamos os seus Dados Pessoais.

POR FAVOR, RECOMENDAMOS QUE A POLÍTICA ABAIXO SEJA LIDA COM ATENÇÃO. ELA DESCREVE COMO SÃO TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS QUANDO VOCÊ:

(I) UTILIZA OS SERVIÇOS DA WK PINDA;
(II) UTILIZA NOSSAS PLATAFORMAS; E
(III) NOS CONTATA POR NOSSOS CANAIS DE ATENDIMENTO.

Durante a sua navegação no website da WK Diagnose (“Plataformas”); quando Você contacta a WK PINDA por e-mail, telefone ou Whatsapp e para que possamos oferecer nossos serviços e produtos é necessário que tenhamos acesso a determinadas informações sobre Você ou associadas a Você (“Dados Pessoais”).

Para fins desta Política, “Usuário” ou “Você” é todo o indivíduo que de alguma forma acessa as Plataformas da WK PINDA, contata a WK PINDA ou utiliza os nossos Serviços.

Esta Política explica quais Dados Pessoais são coletados e tratados pela WK PINDA e para quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis para que Você faça a gestão dos Dados Pessoais.

Não solicitamos informações, nem conscientemente coletamos Dados Pessoais de crianças, que não tenham sido fornecidos por seu responsável legal. O tratamento de Dados Pessoais de menores de idade somente ocorre em seu melhor interesse e observando a necessidade de consentimento do seu responsável legal.

Ressaltamos que não é possível oferecer as funcionalidades da Plataforma e os nossos Serviços sem ter acesso aos Dados Pessoais. Ou seja, o tratamento dos Dados Pessoais é condição para utilizar nossos Serviços utilizar as Plataformas, contatar a WK PINDA e atuar como fornecedor. Não coletamos mais dados do que os estritamente necessários para a execução dessas atividades.

Além de respeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, a prestação de serviços da WK PINDA é pautada no sigilo e confidencialidade dispostos nas diversas leis e regulações do setor de saúde e normas éticas médicas. Esta política dispõe sobre:

Fontes dos Dados Pessoais. A WK PINDA somente coleta ou recebe, através da prestação de serviços, seus Dados Pessoais quando:

(i) Você navega em nossa Plataforma (sem se cadastrar) (coletamos dados de cookies, conforme explicado abaixo);

(ii) Você nos fornece a informação diretamente, através de cadastro, formulário, e-mail, whatsapp ou telefone;

(iii) Você utiliza nossas Plataforma ou os Serviços;

(iv) Recebemos seus Dados Pessoais de fontes legítimas e nos termos da lei.

Principais finalidades para tratamento de Dados Pessoais. Coletamos e tratamos Dados Pessoais em nossas atividades. O tipo de Dado Pessoal e as finalidades de uso de tais Dados Pessoais vão variar de acordo com a atividade, por exemplo, se a atividade estiver relacionada à prestação de serviços de exames de diagnóstico, ou à disponibilidade de plataformas para acesso a exames e gestão de saúde, ou ainda poderá variar se você for um paciente ou um médico, por exemplo, no acesso de plataforma para prontuários eletrônicos, telemedicina etc.

Veja abaixo as principais finalidades de uso de Dados Pessoais e uma lista completa de fácil acesso sobre o uso dos dados pela WK PINDA:

Prestação de serviços de exames de imagem e diagnóstico. Para realizarmos os exames de imagem e diagnóstico, podemos coletar e tratar dados fornecidos por você e/ou por seu médico através da receita ou pedido médico, bem como os dados resultantes dos exames e diagnósticos. Entre esses dados, poderemos coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais: nome completo, data de nascimento, gênero, altura, peso, estado civil, foto (unicamente para efeito de cadastro), CPF, RG, informações residenciais, e-mail, celular, tratamento ou prescrição médica, diagnóstico médico, DUM (data da última menstruação), material ou amostra biológica (a depender do exame), histórico clínico, dados bancários (se aplicável para pagamento) e dados de convênio (como tipo de convênio e número da carteira de convênio) entre outros necessários, que podem variar a depender do tipo de exame ou tipo de diagnóstico. Caso você opte por agendamento domiciliar ou pela entrega dos exames, poderemos obter Dados Pessoais de residência ou local para essa prestação desses serviços.

Prestação de serviços à saúde do colaborador. Realizamos alguns atendimentos de atenção à saúde laboral que são complemento (exame de imagens e diagnose) ao exame clínico admissional e/ou demissional. Poderemos coletar e tratar dados fornecidos por Você, por sua empresa empregadora ou empresa especializada em exame admissionais, tais como nome completo, idade, data e local de nascimento, gênero, foto (unicamente para efeito de cadastro), CPF, RG, informações residenciais, email, celular, informações profissionais (ocupação, cargo, número de identificação, exame médico periódico, admissional ou demissional, dados bancários (quando aplicável), informações do convênio (como tipo de convênio e número da carteira de convênio), informações de tratamento ou prescrição médica, diagnósticos, entre outros necessários a depender do serviço.

Atendimento através dos canais de atendimento ao cliente. Caso você contate os canais de serviço de atendimento ao cliente, por e-mail, telefone, chats ou via plataformas, para dúvidas, suporte, agendamento de exames, reclamações e sugestões, poderemos coletar e tratar os Dados Pessoais fornecidos por você ou constantes de nossa base de cadastro, que vão variar de acordo com a atividade solicitada. Entre esses Dados Pessoais, poderemos coletar nome completo, idade, data de nascimento, gênero, CPF, RG, informações residenciais (endereço completo), e-mail, celular, altura e peso, e informações de saúde, diagnóstico em caso de agendamento de exame.

Acesso a Plataformas. A WK PINDA disponibiliza algumas Plataformas a pacientes e/ou médicos. Em síntese, poderemos coletar e tratar Dados Pessoais, tais como nome completo, idade, data e local de nascimento, gênero, altura, peso, CPF, RG, endereço, telefone, celular, e-mail, dados de dispositivo (conforme abaixo), dados de convênio (como tipo de convênio e número da carteira de convênio), tratamento ou prescrição médica, imagens médicas, laudos de exames, entre outros a depender da funcionalidade da Plataforma.

Recentemente, modificamos nosso site para melhorar o atendimento ao paciente. A Plataforma tem como objetivo: melhorar o agendamento de exames de forma online através da plataforma do Whatsapp; centralizar e organizar a comunicação com os pacientes através de uma caixa de texto que direciona o paciente para a unidade/setor correto e, ainda, proporcionar uma forma segura e conveniente para o paciente ter acesso aos resultados de seu exame de forma digital. Entre os dados coletados e tratados, destacamos: nome completo; e-mail; telefone. Dados de saúde podem ser armazenados no sistema para acesso do paciente. Todos os dados de saúde são inseridos e armazenados no sistema de prontuário médico sendo que apenas o médico e o paciente têm acesso a esses dados.

Comunicação e informação sobre produtos e serviços da WK PINDA (incluindo marketing). Poderemos coletar e tratar Dados Pessoais para comunicar com você, bem como para divulgar produtos e serviços que possam interessar a você.

Abaixo disponibilizamos uma lista de finalidades de uso de Dados Pessoais pela WK PINDA:

• Para cadastrar Você nas Plataformas;

• Para identificar e autenticar o Usuário;

• Para realizar exames de imagens e diagnose;

• Para realizar o atendimento na unidades física.

• Para agendamento de exames;

• Para a entrega de exames;

• Para fornecimento de funcionalidades das Plataformas;

• Para disponibilidade e acesso a exames;

• Para serviços de exames complementares a saúde laboral;

• Para a prestação de serviços em geral;

• Para realizar a cobrança de valores devidos em contraprestação pelo uso dos Serviços;

• Para entrar em contato com Você (por e-mail, correio, mensagens de texto, WhatsApp e/ou telefone sobre diversos assuntos, inclusive o uso das Plataformas e/ou cobrança de valores devidos);

• Para realizar pesquisas de satisfação;

• Para envio de mensagens com informações sobre produtos ou serviços;

• Para cumprirmos de obrigações legais;

• Para manter a segurança em nossas unidades físicas;

• Para nos auxiliar a entender seus padrões de uso das Plataformas e implementar melhorias;

• Para atender às suas solicitações e questionamentos;

• Para se comunicar com as operadoras de planos de saúde;

• Para o exercício regular de direito em, eventual, processo ou procedimento administrativo ou judicial;

• Para manter a qualidade dos processos e atendimento da WK PINDA;

Descrição dos Dados Pessoais. Os Dados Pessoais que tratamos sobre Você incluem os abaixo indicados, que podem variar de acordo com o serviço solicitado, Plataforma utilizada ou atividade realizada:

1.1 Informações de Cadastro: nome completo, RG, foto (unicamente para efeito de cadastro), CPF ou outro documento de identificação, data de nascimento, idade, gênero, nome do responsável legal (se menor de idade), estado civil, nome do pai ou mãe, e-mail, telefone, dados de convênio e endereço completo.

1.2 Informações sobre Dispositivos: endereço IP, data e hora de acesso à Plataforma (quando aplicável), localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, clickstream (cliques realizados na página – utilizado para avaliar o nível de navegabilidade das nossas páginas web), duração da visita e páginas visitadas.

1.3 Informações de Saúde: tratamento ou prescrição médica, diagnóstico, altura, peso, DUM ( data da ultima menstruação); resultados de exames, material ou amostra biológica, e outras informações exigidas por lei.

1.4 Informações de Profissionais de Saúde: nome completo, gênero, endereço, telefone, e-mail, RG, CPF, CRM, diploma e escolaridade, especialidade, dados bancários (quando aplicável), assinatura e outros dados que se façam necessários a depender da atividade (contratação ou para a prestação dos Serviços).

1.5 Informações Financeiras: dados bancários (banco, agência e conta), número do cartão de crédito, nome do titular do cartão e data de validade.

1.6. Dados de Gravação: imagem de câmera de segurança dentro da unidade física a qual fica armazenada em segurança por um determinado tempo e depois é excluída.

Em algumas atividades de tratamento de Dados Pessoais, nós podemos utilizar as tecnologias abaixo:

Cookies: Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar. Utilizamos o cookie para a finalidade de autenticação do usuário na plataforma de acesso a laudos.

Ferramentas de Analytics: utilizamos esta ferramenta em nossas mídias sociais (Facebook e Instagram) apenas com a finalidade de produzir relatórios relacionados aos locais onde obtivemos maiores engajamentos nos posts e onde possuímos mais fãs. Utilizamos a geolocalização fornecida por essas mídias apenas para identificar o município, o estado ou o país de onde os usuários visitam e curtem nossos posts nas mídias sociais.

WhatsApp: Utilizamos o mesmo para agendamento de exames. Este possui uma política de privacidade própria e sistema rígido de segurança.

O Usuário poderá revogar a autorização quanto à utilização de cookies, através de seu navegador de preferência. Alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

Nós estruturamos as Plataformas e os nossos Serviços para que os seus Dados Pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados Pessoais somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias ou para exercício regular de nossos direitos.

Podemos manter os Dados Pessoais de maneira anonimizada, ou seja, sem que tais dados possam ser relacionados a Você, por períodos maiores.

Não vendemos nem comercializamos os seus Dados Pessoais. Entretanto, podemos eventualmente compartilhar as suas informações:

(i) Com seus médicos/empresa ou outros profissionais que você consentir e/ou determinar o compartilhamento de seus Dados Pessoais;

(ii) Com empresas de medicina diagnóstica que prestam serviço para a WK PINDA para auxiliar no desenvolvimento e prestação de Serviços disponibilizados;

(iii) Com prestadores de serviços para a prestação de serviços à WK PINDA tais como para manutenção de sistemas e equipamentos, para serviços de cloud, para auxiliar na cobrança de valores devidos; para prestação de serviços diagnósticos (quando há terceirização); para envio de mensagens de marketing; para advogados para exercício regular de direito; para empresas de plano de saúde do titular.

(iv) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

(v) Com potenciais compradores ou investidores, em caso de reorganizações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;

(vi) Com empresas de auditoria tão somente para a realização de auditorias nas operações da WK PINDA e para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

(vii) Com empresa contabilidade ( quando for caso) tão somente para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) (“LGPD”), Você tem direito a:

(i) Confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais;

(ii) Acesso aos seus Dados Pessoais;

(iii) Correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iv) Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

(v) Portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação dos meios pela Autoridade Nacional de
Proteção de Dados;

(vi) Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD;

(vii) Informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais;

(viii) Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento (nos casos que o consentimento for necessário);

(ix) Revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu Consentimento (veja o item 8 abaixo);

(x) Oposição a tratamento que viole a LGPD.

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para: lgpdencarregadopinda@wkdiagnose.com.br

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade.

Nós armazenamos seus Dados Pessoais em servidores industriais de grande porte (data centers) e realizamos backups semanais para sempre preservar os dados pessoais coletados. Nossa Plataforma utiliza Servidores de Provedores de Serviço em Nuvem localizados no Brasil. Não realizamos o envio de seus dados para outros países. Porém, caso houver a necessidade de envio para servidores em Nuvem fora do Brasil, antes do envio nós adotamos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos.

Nós, através da política de controle da qualidade ISO 9001-2015, adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de dados pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados”.

Isso significa que, se você optar por utilizar as Plataformas e os Serviços, em alguns casos poderemos coletar e tratar os seus dados independentemente do seu consentimento (se houver uma “base legal” prevista na LGPD que nos permita fazer isso), tais como execução de contrato, tutela à saúde, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito e legítimo interesse.

Quando nos basearmos em “consentimento”, pediremos o seu consentimento específico para tratar os seus Dados Pessoais.

Como um recurso para os nossos Usuários, ao navegar em nossas Plataformas, podemos fornecer links para outros sites na Internet. A WK PINDA não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo tratam suas informações pessoais e privadas.

Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo.

Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas nas Plataformas da WK PINDA; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários.

O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma.

Última modificação: 30 de Novembro de 2021.

Aviso Importante

Não fazemos quaisquer cobranças (PIX ou qualquer outro tipo de transferência) que não sejam aquelas presencialmente na clínica. Evite Golpes.

Aviso Importante

Não fazemos quaisquer cobranças (PIX ou qualquer outro tipo de transferência) que não sejam aquelas presencialmente na clínica. Evite Golpes.

Agendamento via Whatsapp

Unidade Pindamonhangaba

Unidade Taubaté

Unidade Campos do Jordão